足球推荐集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻
港投公司二港池一期129泊位正式投入试运营
信息来源:港投公司    发布时间:2019-11-22

   吊装开始!”,随着现场指挥人员一声令下,桅杆吊托着160吨重的卫星石化大型设备缓缓从船上吊起,慢慢向岸边的超长运输特种车方向挪动,经过一个小时紧张作业,顺利完成了吊装任务,这也标志着港投公司二港池一期129泊位正式投入试运营。

  据了解,此次进行卫星石化设备吊装作业的二港池一期129泊位5万吨级多用途码头(水工结构按靠泊10万吨级集装箱船舶设计),具有重大件运输和普通件杂货装卸功能。码头岸线长度290米,码头平台宽度60米,设计吞吐量162/主要货种为机械设备镍合金棉花杂货集装箱标准箱等。2014年开工以来,在示范区管委会和足球推荐集团的坚强领导下,在有关单位和部门的关心支持下,港投公司全体人员凝心聚力,攻坚克难,奋力拼搏,顺利完成了项目建设及运营的前期准备工作,于201989日成功取得试运营生产许可证。该泊位的建成运营,标志着徐圩港投公司的发展迈上新台阶,更为服务腹地经济和新区临港产业发展,推进港产融合、港产联动画上了浓墨重彩的一笔。 

  下一步,徐圩港投公司将秉承绿色、智能、高效、安全的发展理念,勇当徐圩港区开发建设排头兵、主力军,积极推进港口基础设施开发建设,提升港口配套服务能力,积极探索利用港口服务中西部地区企业,促进区域产业合作,将徐圩港区打造成为布局合理、功能完备、信息畅通、优质安全、便捷高效、生态文明的新一代现代化港口,连云港临港产业发展的重要引擎和丝绸之路经济带沿线重要的国际航运中心。